Wer wir sind
Hinter dem Hasen stecken wir, die Familie Voglsam. Zu finden sind wir mitten im schönen Oberösterreich, in Hofkirchen bei St. Florian. Hier produzieren wir die leckeren hasenfit BIO Fruchtsäfte! Seit 50 Jahren schon stellen wir in unserem Familienbetrieb Most und Säfte her, mittlerweile bereits in dritter Generation.

Thomas Voglsam (GF-Gesellschafter), Johannes Mader (GF-Gesellschafter)
Wir legen besonderen Wert auf die Qualität unserer Säfte. Die Verarbeitung von Obst und Gemüse zu Säften höchster Qualität ist unsere Leidenschaft. Das erreichen wir mit innovativer Technologie und den besten Rohstoffen. Unser Presssystem ist in ganz Österreich einzigartig. Hier werden die Säfte unter völligem Sauerstoffabschluss gepresst, um sie anschließend durch Pasteurisation (Erhitzen auf 80°C) schonend haltbar zu machen und in Mehrweg-Glasflaschen abzufüllen.
Alle unsere hasenfit BIO 100% Fruchtsäfte bestehen zu 100 % aus Saft und alle heimischen Obstsorten sind DIREKT GEPRESST.
Bio & Regional
Dienstleistungen
Wir haben uns auf die Verarbeitung von Obst- und Gemüse spezialisiert. Die daraus gewonnen Säfte füllen wir in umweltfreundliche Mehrweg-Glasflaschen.
Hier ein Überblick über unsere Dienstleistungen/Lohnverarbeitung:
- Pressen von Obst und Gemüse
- Püreeherstellung
- Nektarherstellung
- naturtrübe oder blanke Säfte
- konventionelle oder BIO-Säfte
- Lohnfüllungen
- Fremdlabeling
- Kurzzeiterhitzte Tanklagerungen
- Most & Saft im Tank
- Ankauf von konventionellem & BIO-Obst.
Biogarantie
Die Bio-Zertifizierung unseres Betriebes erfolgt durch die Austria Bio Garantie, Öko Kontrollstelle AT-BIO-301 (seit 1986).

Die hasenfit-Geschichte
Aus einem Gasthaus wurde eine Saftproduktion. Im Jahr 1979 begann die Familie Voglsam erstmals mit der Herstellung von Most und Saft. Damals lag der Schwerpunkt noch auf der Mostherstellung.
01. Der erste hasenfit-Saft: Apfel-Karotte
Im Jahr 1994 gab es bei einem unserer Biobauern in Hofkirchen die ergiebigste Karottenernte seit Jahren. Da kam uns die Idee: Äpfel und Karotten pressen und daraus unseren ersten biologischen Saft herzustellen! Das war die Geburtsstunde der Bio-Marke hasenfit – damals noch in einem etwas anderen Design.
02. Bio Juice Award – Gold für BIO Rote Rübe
2007: Aus 99 Säften erhielten die Besten die Auszeichnung der Bio-Hotels „Best of Bio Juice 2006“. hasenfit BIO Rote Rübe wurde in der Kategorie Gemüsesäfte mit Gold prämiert.
03. Medaillengewinner Goldene Birne
2008: Silbermedaille für BIO Apfel-Birne, BIO Apfel-Karotte-Rote Rübe und BIO Apfel-Orange-Karotte. Bronze gibt’s für BIO Apfel-Karotte und BIO Birne. Aus mehr als 2.400 Proben als die besten Säfte der Direktvermarkter auf der Ab-Hof Messe Wieselburg 2008.
04. Ausbau der Produktion
2009: Die gesamte Verarbeitungslinie wird neu gestaltet. Um alle neuen Maschinen unterzubringen, wird mehr Platz benötigt: ein neues Presshaus entsteht. Ab jetzt ist erstmals die oxidationsfreie Zerkleinerung von Obst und Gemüse möglich. Diese Verarbeitungsmethode unter Sauerstoffabschluss macht es möglich, dass unsere Säfte ohne Zusatz von Antioxidationsmitteln (meist Vitamin C) auskommen! Durch die Verwendung eines Röhrenwärmetauschers können außerdem noch pulpehältigere Säfte hergestellt werden, die bei weitem mehr sekundäre Pflanzenstoffe enthalten als herkömmlich hergestellte Fruchtsäfte.
05. Neue Produktlinie fitrabbit
2013: Mit Ende 2012 kommt das erste Produkt der „fitrabbit Functional Drinks“ Linie auf den Markt: der BIO NO-Booster. Der Sportdrink auf Basis von konzentriertem Rote Rüben Saft mischt die Sportlerszene auf. Heute sind bereits vier weitere functional drinks im Sortiment: BIO Aronia Qi, BIO Rüben Herz und BIO Drachen Trank, sowie die BIO Wohlfühldrinks.